В Белгороде педагоги занимаются со школьниками из Донбасса

16 Просмотры
Издатель
Для школьников из Донбасса в Белгороде организовали учебные занятия. Их проводят в пунктах временного размещения. Уроки стартовали накануне. С детьми работают педагоги из соседних школ. Сейчас они разрабатывают для учеников индивидуальную программу, чтобы те как можно скорее наверстали упущенное.

Занятия с луганскими и донецкими школьниками начала сборная команда учителей из разных белгородских школ. Классы разместили в банкетном и конференц-залах отеля, который стал временным домом для сотен беженцев из Донбасса.

Татьяна Надеина, учитель начальных классов: "Сейчас посмотрели, какой у ребят уровень знаний, возможностей, будем под каждого стараться подготовить индивидуальный план обучения".

Большинство ребят с радостью начали учебу.

Виктория Соловьёва, ученица 8-го класса: "Бежать оттуда было страшно, дома разрушаются, дороги, здания, общественный транспорт, школы горят. Без России Донбасс не справится никак".

Алина Николаева, учитель русского языка и литературы: "Дети, конечно, переживают. Мы стараемся благоприятную обстановку для них создать. Классы поделены по разному уровню: с 5-го по 7-й класс объединили в одну учебную группу, с 8-го по 9-й класс - вторую учебную группу, и с 10-го по 11-й".

Детям нравится такой необычный формат занятий, они быстро подружились. Педагоги говорят, что из-за долгого дистанционного обучения у некоторых учеников есть пробелы в знаниях, но они постараются наверстать упущенное.

Руслан Голубченко, ученик 9-го класса "Мне экзамены сдавать, надо готовиться".

Школьными учебниками детей обеспечили, в ближайшее время подключат ноутбуки. Канцтовары, необходимые для учебы, и другие предметы первой необходимости в центры размещения беженцев доставляют, как только в поступает заявка.

Всю гуманитарную помощь сортируют в городском центре социального обслуживания. Вещи и продукты сюда доставляют организации со всего Белгорода.

Ольга Гвоздева, белгородское областное объединение организаций профсоюзов: "Мы в приграничной территории, у многих родственники там живут. Новостную ленту смотрим постоянно, но надо взять себя в руки и панике не поддаваться, работать и оказывать помощь".

Помощь и поддержка от белгородцев дает силы переживать тяжелую ситуацию, говорят беженцы. Некоторые уже несколько дней не могут связаться с родными. Медики, которые дежурят в отеле, говорят, что каждый день оказывают беженцам помощь при высоком давлении и нервных расстройствах.

Александра Рожко, беженка: "Муж остался защищать, очень переживаю, сердце болит, спать не могу. Мы из Докучаевки, там в центр попадание было, кошмар".

В Белгородской области приняли уже более тысячи беженцев. Половина из них остановилась у родственников, остальных разместили в пунктах временного проживания. Беженцы с Украины продолжают прибывать в регион каждый день.

http://www.ntv.ru/novosti/2687126/
Категория
Занимательный русский язык
Комментариев нет.