Восточные сладости с маминой улыбкой

66 Просмотры
Издатель
#семейныйвлог#влог #домашняянезабудка #готовка#еда #рецепты #готовить #вкуснопростоидоступно #готовимдома #простыерецепты #маминырецепты #чакчак

Мы в INSTAGRAM:
Татьяна : https://www.instagram.com/krasnik923/
Лёша: https://www.instagram.com/krasnik_a/
Вова: https://www.instagram.com/krasnik_vladimir/
Маша: https://www.instagram.com/_m.krasnik_/

Доброго времени суток, наши дорогие! Я, Татьяна, и мои дети Алексей, Владимир и Мария рады приветствовать вас на нашем семейном канале "Домашняя незабудка". Сегодня мы с вами приготовим Чак-чак, но для начала вместе с вами поболтаем!

Рецепт чак-чака:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени. Смешиваем все ингридиенты: 4 яйца, сахар 2 столовых ложки, соль 1 чайная ложка, разрыхлитель, мука 2-2,5 стакана. Даём тесту отдохнуть 30 минут. Раскатываем тесто достаточно тоноко, нарезаем мелкой соломкой.
Раскаляем растительное масло. Поджариваем полосочки теста до золотистого цвета на небольшом огне.
Шумовкой достаём полосочки теста и выкладываем их на бумажное полотенце. Для сиропа смешиваем сахар 5 столовых ложек+ 2-3 столовых ложки воды, ставим на огонь, ждём когда растворится сахар. Затем добавляем 4 столовых ложки мёда, варим на маленьком огне несколько минут. Смешиваем наши полосочки с сиропом, перемешиваем.
Выкладываем наш чак-чак в блюдо горкой, даём остынуть. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Категория
Занимательная физика
Комментариев нет.