Ежовик желтый - ложная лисичка. Страшная поганка?

125 Просмотры
Издатель
Ежовик желтый я открыл для себя не так давно, спутать с другими грибами его невозможно.
Это съедобный гриб, я его ел даже сырым. Гриб растет с июня и до начала заморозков, но наиболее высокий рост отмечается в конце августа и в первых числах сентября.

Ежовик целебный гриб содержит жирные кислоты, фенолы, полисахариды. По данным англоязычной Википедии, где гораздо больше информации, чем в русской, в грибе содержится важные для здоровья и долголетия вещества: Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Калий, Натрий, Цинк.

Некоторые грибники считают ежовик желтый страшной поганкой или ложной лисичкой и не берут. Невежды!
Категория
Занимательный русский язык
Комментариев нет.