Как создается МОЛОКО для БАРИСТА? Молочный завод «ЭкоНива». Химия молока. Вторая часть.

68 Просмотры
Издатель
Как создается молоко для бариста? Чем отличается молоко для бариста от обычного молока? Как мы можем повлиять на количества белка в молоке и от чего это зависит? Всё это и многое другое в нашем специальном репортаже с фермы и завода «ЭкоНива». Сюжет поделен на 2 части.
Это вторая часть, посвященная заводу.
После подробного изучения фермы, мы перемещаемся в холл, где Каролина Васильева подробно расскажет про БЖУ (белки / жиры / углеводы) молока, а Екатерина Дюрр познакомит нас с линейкой молока «ЭкоНива».
Дальше мы отправимся на ближайший завод «ЭкоНивы», который находится буквально в 10-15 минутах от фермы.
На заводе нас радужно встретили две замечательные Елены – Елена Подчищаева (начальник отдела лаборатории) и Елена Бирюкова (начальник отдела качества).
Нам провели подробную экскурсию по заводу, показали как происходит приемка и анализ молока, какое оборудование используется на заводе и как устроен рабочий цикл производства.
Первая часть – https://youtu.be/SC76f7yIJWQ
Для более глубокого погружения в тему, рекомендуем вам почитать наши публикации в блоге на тему молока:
1. Состав и свойства молока – https://theweldercatherine.ru/blog/articles/industriya/peyte-deti-moloko-budete-zdorovy/
2. Реакция Майяра в молоке – https://theweldercatherine.ru/blog/articles/industriya/varyenaya-sgushchenka-reaktsiya-mayyara-chto-/
3. Интервью с чемпионом России по латте-арту – https://theweldercatherine.ru/blog/articles/intervyu/a-mozhno-mne-kapuchino-s-serdechkom/

Огромную благодарность выражаем команде «ЭкоНива» за подробное погружение в процессы и жизнь фермы:
– Юлия Максимова - старший экскурсовод;
– Каролина Васильева - руководитель отдела качества молока для переработки;
– Андрей Леонов - начальник молочного животноводческого комплекса;
– Екатерина Дюрр - заместитель руководителя управления маркетинга;

Приятного просмотра и прослушивания!
И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!

ПОДПИСКА НА КОФЕ:
https://theweldercatherine.ru/subscribe/
============================
СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ:
https://theweldercatherine.ru/loyaltysystem/
============================

Ссылки на наши соц.платформы:
интернет-магазин: https://theweldercatherine.ru/
============================
телеграм-канал с рецептами: https://t.me/theweldercatherine
============================
инстаграм Сварщицы Екатерины: https://instagram.com/theweldercather...
============================

За съемку и монтаж видео благодарность:
https://www.instagram.com/matthew_prod/

Таймкод:
00:00 трейлер
01:02 лаборатория на ферме «ЭкоНива»
01:59 про линейку молока «ЭкоНива»
05:40 про белки / жиры / углеводы
06:05 как получается молоко с высоким содержанием белка
06:50 про количества белка на упаковке
07:10 требования по ГОСТу
07:40 про казеины и сывороточные белки
08:30 что нужно для идеальной молочной пены
10:32 про сывороточные белки
12:22 едем на завод «ЭкоНива»
12:45 история завода
13:50 начинаем экскурсию по заводу
15:17 химическая лаборатория
17:10 цех «хранение сырого молока»
17:30 сердце завода – операторская
18:20 модуль для переработки молока
19:15 танки для ферментации
19:32 как происходит фасовка молока
20:36 зона упаковки
21:35 розлив ультрапастеризованного молока
22:48 опалечивание – что это такое?
23:05 склад готовой продукции
25:02 эпилог
25:33 ГЕРОИ ВЫПУСКА – огромная благодарность
26:00 рецепт милкшейка от Серджио


#молоко#эконива#theweldercatherine
Категория
Занимательная химия
Комментариев нет.